KUNJUNGAN KERJA WAKIL BUPATI KEBUMEN KE RSUD dr. SOEDIRMAN

KUNJUNGAN KERJA WAKIL BUPATI KEBUMEN KE RSUD dr. SOEDIRMAN
Wakil Bupati Kebumen, KH. Zaeni Miftah melakukan Kunjungan kerja ke Rsud Soedirman Kebumen dalam rangka meninjau langsung pelayanan kesehatan serta mendukung peningkatan mutu layanan kepada masyarakat. Fokus kunjungan kali ini tertuju pada pelayanan Instalasi Gawat Darurat, Rawat Jalan dan Instalasi Rawat Inap.
Didampingi Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Dr.Soedirman Kebumen dr. H. Arif Komedi, M. Sc yang menyampaikan bahwa Standar Pelayanan Pasien yang diterapkan di RSUD dr. Soedirman, setiap pasien memerlukan waktu pemeriksaan 6 sampai 10 menit per orang. Dengan demikian dalam waktu 1 (satu) jam, seorang dokter spesialis dapat melayani 6 sampai 10 pasien.
Selain itu untuk memudahkan masyarakat dalam mendaftar, RSUD dr. Soedirman juga menyediakan layanan pendaftaran online. Melalui pendaftaran digital tersebut, estimasi waktu kedatangan pasien serta urutan jadwal pemeriksaan dapat lebih tertata dan terpantau, sehingga proses pelayanan menjadi lebih efisien dan nyaman.
Sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan bagi masyarakat RSUD dr. Soedirman akan terus berupaya untuk menambah tenaga dokter Spesialis agar pelayanan semakin optimal.
Kunjungan kerja Wakil Bupati Kebumen ini sekaligus menjadi dorongan moral bagi seluruh tenaga kesehatan di RSDS untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan serta memperkuat sinergi dalam mewujudkan layanan kesehatan yang cepat, tepat, dan merata bagi seluruh lapisan masyarakat. (Humas RSDS)